广元交警开展汛期交通安全大劝导大宣传活动
2018/7/5 11:44:03 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

 

    为进一步提高广大群众道路交通安全意识、法制意识、文明意识,维护辖区道路交通秩序,树立文明交通新风,倡导文明出行,7月起,市公安局交警支队在全市组织开展为期2个月的汛期道路交通安全大劝导大宣传活动。
    据了解,在农村,市公安交警支队所属10个大队协调乡镇交管办组织村社干部和交通安全劝导站劝导员,在辖区国省道、县乡道、旅游景点道路、乡镇场镇开展汛期道路交通安全大劝导大宣传,向机动车驾驶人宣传酒后驾驶、超员超载、超速行驶等道路交通违法行为的危害和可能引发的严重后果,温馨告知驾乘摩托车要佩戴安全头盔、机动车要在规定的时限内进行检验、汛期恶劣天气在不能确保安全的条件下切不可冒险通行等道路交通安全常识。 在城区,各大队协调街道办和社区组织企事业机关干部职工、居民和交通安全服务志愿者,在城区和社区的主要路口、学校和企事业机关周边道路对机动车不按规定线路行驶、电动自行车加装遮阳伞、机动车不礼让斑马线、机动车非机动车违法停车违法掉头等不文明交通行为开展了劝导活动,并向广大群众广泛宣传汛期安全出行常识。
    据介绍,截止目前,支队共组织了234个农村交管办、660个农村交通安全劝导站、805名交通安全管理员、3261名交通安全劝导员、1275名城区机关企事业机关干部职工和居民以及交通安全服务志愿者,劝导阻止各类轻微道路交通违法行为1700余起,发放道路交通安全宣传资料6000余份,有效促进了全市群众文明参与交通、人人遵守交通法规的良好风尚。(柯林)