市安监局专题学习贯彻省委十一届三次全会精神及市委常委会(扩大)会议精神
2018/7/10 15:40:19 来源:广元市安监局 编辑:张长春
   分享到:

74,市安监局党组书记、局长王定虓在局A栋二楼视频会议室主持召开市安监局2018年第12次党组扩大会议专题学习传达省委十一届三次全会精神及市委常委会(扩大)会议精神。会上,市安监党组书记、局长王定虓传达了省委十一届三次全会精神,重点围绕省委彭清华书记对全会通过的两个决定的情况说明,就其中十个重点内容进行了认真学习,并要求安监系统全体干部职工要把学习省委十一届三次全会精神作为当前一项重要政治任务来抓,局直属单位、下属机构、局内各科室深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神实质,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神彭清华书记讲话精神和市委各项决策部署结合“大学习大讨论大调研”活动以及工作实际,重点抓好各项重点工作。

一是纵深推进“大学习大讨论大调研”活动,充分利用全市安监系统中心组学习会(扩大)会议、各支部学习讨论会议等形式,进一步深化对省委十一届三次全会精神的理解掌握,为即将召开的市委七届七次全会提供安全环境。是强化队伍建设。持之以恒“提能力增激情”“严纪律转作风”“作表率强带动”,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的安监队伍。是扎实开展脱贫攻坚。从严落实帮扶责任,局党每月专题研究脱贫攻坚工作,驻村工作月报、第一书记每月信息报和结对帮扶责任人季度报等工作制度,抓好产业发展、基础设施、智力扶持,精准开展帮扶工作,打赢脱贫攻坚夏季战役。做好防汛抢险工作。随着我市进入主汛期,全市安监系统要仔细做好应急预案,持续开展安全生产大检查,严格落实防汛值班制度,做好第一时间应对突发情况的各项准备工作,切实保障人民群众的生命财产安全。