我市全力护航省运会公共卫生安全
2018/8/9 16:08:08 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:
     省第十三届运动会即将开幕。日前,市卫生计生委负责人率市疾控中心、市卫生计生监督执法支队和利州区卫生计生局、卫生计生监督执法大队的卫生监督员对西湾水厂、澳源体育中心、6家涉赛学校、5个医疗服务点及12家有接待任务的酒店宾馆进行了拉网式专项卫生监督检查,确保涉赛运动场馆、酒店宾馆和生活饮用水等方面的公共卫生安全。

    检查组对西湾水厂制水工艺、水质监测和安全防护等方面的情况进行了检查;对澳源体育中心的省运会医务室、游泳馆、篮球馆的规范设置、室内空气质量、集中式空调通风系统卫生、消毒效果进行了检查;对接待单位的二次供水设施运行、集中空调通风系统卫生、顾客用品用具的清洗消毒保洁、公共场所控烟宣传、从业人员健康持证情况等进行了检查。

    经统计,自省第十三届运动会筹备以来,全市卫生监督执法队伍对涉赛场地、涉赛公共卫生场所和饮用水供水单位已开展监督检查505次,出动卫生监督员1624人次,发出卫生监督意见书111份,相关问题现已全部整改到位。

    据悉,市卫生计生委还将继续加强对7个县区的专项督查,为省运会的顺利举办提供坚实的卫生监督保障。

(记者梁译)