市应急管理局挂牌成立
2019/1/25 12:41:06 来源:广元晚报 编辑:张长春
   分享到:

 

    广元晚报讯(廖涛全媒体记者赵慧)1月23日,广元市应急管理局举行挂牌仪式,标志着我市应急管理局正式成立。
    当天,新组建的广元市应急管理局领导班子成员、机关全体干部,市政府应急办、市防震减灾局等部门主要负责人参加揭牌仪式。
    根据《广元市市级机构改革方案》,新组建的市应急管理局作为市政府工作部门,整合多部门相关职责,主要负责组织编制全市应急总体预案和规划,指导各区县各部门应对突发事件工作;建立灾情报告系统并统一发布灾情,统筹应急力量建设和物资储备并在救灾时统一调度,组织灾害救助体系建设;组织指导安全生产类、自然灾害类应急救援,指导火灾、水旱灾害、地质灾害等防治;负责安全生产综合监督管理和安全生产监督管理工作等。
    据介绍,广元市应急管理局的成立,对于构建全市统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,全面提升应急救援的协同性、整体性、专业性,提高防灾减灾救灾能力,有效预防和减少灾害事故的发生,推进自然灾害防治体系和防治能力现代化,提高人民群众安全感具有重要意义。