安全巡逻防事故,保驾护航送平安
2019/2/11 15:20:58 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

广元日报全媒体记者刘怀英张欣



    2月10日,大年初六,是高速公路免费的最后一天,也是春节返程的高峰,二大队为保障辖区道路安全畅通,不间断地开展道路安全巡逻工作。中午12时12分许,二大队剑门关服务区警务室巡逻组民警巡逻至绵广向1527KM处时,发现前方客货车道内一辆大众牌小型客车有异常,尾部左高右低,轮胎有向外的趋势。巡逻民警立即反应,拉响警报,用喊话器提示大众车驾驶员打开双闪,停靠在应急车道内。民警对驾驶员询问后得知,驾驶员名叫张某,车上乘坐了张某的妻子和孩子,今天从绵阳出发回广元,在2月9日时发生了交通事故,造成车辆尾部及后轮受损民警对驾驶员询问后得知,驾驶员名叫张某,车上乘坐了张某的妻子和孩子,今天从绵阳出发回广元,在2月9日时发生了交通事故,造成车辆尾部及后轮受损,由于4S店春节期间未开门,还没来得及维修。在确认车辆能开的情况下,民警让张某打开双闪从广元陵江收费站驶离高速公路,警车在其后方护航。安全离开高速公路后,民警对张某进行了严厉的批评和教育,告知其行为在高速公路上的危险性。张某深刻地认识到了自己的错误,表示以后再也不会犯这种错误了,同时十分感谢执勤民警对自己一家人的帮助。高速公安温馨提示:高速公路车流量大、车速快,驾车上高速公路时要对车辆性能进行检查,严禁“带病、带伤”上路行驶,保障自身和他人的生命财产安全。