广元交警筑牢节后道路交通安全防线
2019/2/11 15:22:34 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

 

  本网讯(柯林)为切实做好春节后各项交通安全管理工作,实现保安全、保畅通、保稳定、保民生、保形象和确保春运安全通行效能提升、执法服务效果提升、群众出行满意度提升“五保三提升”2019年春运工作目标,广元市公安交警支队狠抓责任落实,力保节后道路交通秩序平稳有序,筑牢节后道路交通安全防线。
    要求所有民警进一步明确春运道路交通安全管理工作目标、措施和要求,克服麻痹松劲思想和厌战情绪,继续强化春运交通安全管理的组织领导,进一步增强工作的积极性和主动性,保持高度责任心,全身心地投入到春运交通安全管理工作中,确保各项工作措施落到实处;以“百日安全冬攻”交通违法行为专项整治为重点,强化结合 “三超一疲劳”、 “涉牌涉证”等交通违法行为等综合整治行动,切实加大路面查控力度。依法严格查处客车超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、无牌无证、涉牌涉证等严重交通违法行为,发现一起,严格依法处罚,切实做到不消除违法行为不放行,不消除安全隐患不放行,保持高压严管态势,确保整治效果;继续严格抓好春运道路交通安全检查服务站检查工作,严防客车超员、疲劳驾驶等各类严重影响安全的违法行为。各交警大队合理安排警力,科学调整勤务,加大交通主干道的管控力度。切实加大农村道路的管控力度和管控面。以严查酒后驾车、客车超速超员、拖拉机载人、低速货运车辆载人等违法行为为重点;围绕春运主题,结合春运中易出现的各类突出交通违法行为,特别是“酒后驾驶、三超一疲劳、不按规定车道行驶”等交通违法行为进行重点宣传教育。充分利用电视、电台、微博、微信、报刊等媒体,进一步加大交通安全宣传的力度。深入农村地区广泛开展交通安全宣传,加强对农村地区交通参与者的交通安全教育和提示。