朝天公安深入海螺水泥开展交通安全培训
2019/3/14 9:47:58 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

 

    本网讯(杨皓)为切实加强辖区企业职工的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,近日,朝天公安分局交警大队深入辖区海螺水泥厂开展交通安全培训。
    培训中,民警采取现场授课的方式,首先向驾驶人及职工讲解了辖区当前道路交通安全形势,并将辖区近期发生的典型交通事故进行了通报,提醒驾驶员要以此为戒,切实筑牢事故预防防线。随后,要求驾驶员要严格遵守道路交通安全法律法规,切勿酒后驾驶、超速、超载、疲劳驾驶,积极倡导驾驶员安全、文明、有序出行,坚决摒弃交通陋习,最大限度减少违法行为。最后,通过观看道路交通事故警示教育片和发放宣传资料的方式,以血淋淋的交通事故短片,让广大驾驶员了解到交通安全的严峻形势,提高文明交通素养和养成良好交通行为习惯。
    此次交通安全知识培训,发放宣传资料90余份,参加人数40余人,与会人员纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,提高了他们安全出行的意识,感受到了道路交通事故造成的严重危害和后果。