我市各校防灾减灾活动强安全
2019/5/15 17:10:28 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:

    连日来,我市广元中学、剑阁县实验学校、苍溪县歧坪小学等学校组织开展了形式多样的系列防灾减灾知识进校园活动,努力构建平安校园。

    广元中学召开安全工作会议。学校围绕“地震时如何自救”“遇到火灾该怎么办”“家庭急救常识”等方面对全校师生进行了系统培训,对溺水、消防、校园欺凌、交通安全、饮食卫生安全、传染疾病、心理疾病等知识进行了强化普及,帮助全体师生掌握安全防范知识,提高保护生命的本领。

    剑阁县实验学校举行紧急逃生应急避难演练,全校1500余名师生参加演练。各班学生按照老师要求“抱头猫腰”就近躲在桌子下、墙根处等不易砸伤的地方,以应对自然灾害发生时就行避险。防控警报拉响后,全校师生按照既定路线紧急疏散到操场避难,疏散过程中做到了有序、快速、安全。

    苍溪县雍河小学组织了防震减灾安全演练,通过本次演练使学生了解应急避震知识,提高了学生紧急避险、自救自护和应变的能力。我市各校还通过各班级组织学生开展了上好一堂防灾减灾安全教育专题课,观看一次防灾减灾视频,阅读一篇关于防灾减灾文章等活动,营造了人人关注安全、事事讲安全的浓厚氛围。