提高灾害防治能力 构筑生命安全防线
2019/5/16 16:10:17 来源:广元市应急管理局 编辑:张长春
   分享到:

5月10日上午,广元市减灾委联合利州区减灾委组织各成员单位在利州广场,开展了以“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”为主题的全国第11个防灾减灾日主题宣传活动,市应急管理局党组书记、局长王定虓、党组成员王晓柏以及利州区政府副区长杜剑参加活动。

活动现场设置宣传咨询点20余个,通过发放宣传资料、接受群众咨询、悬挂主题内容横幅标语等形式,共发放各类宣传资料5万余份、小礼品1万余个,广泛宣传各类防灾减灾科普知识和地震及山洪地质灾害的防御知识等。

活动吸引了不少市民驻足观看,东坝社区市民李婆婆也是其中一员。她表示,这样的宣传活动十分有必要,“大家都觉得灾害离我们很远,其实我觉得是随时都会发生的,比如大地震,说来就来。”李婆婆说,“懂得一些救灾常识,关键时刻帮助自己,更能帮助别人。这些资料回去以后给我的家人们看一看,老年人也需要学习这些知识。”