广元公安交警圆满完成高考交通安保工作
2019/6/10 21:19:19 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:
   广元新闻网讯(柯林)2019年高考9日落幕,市公安交警支队科学研判,提前部署,强化安保措施,圆满完成了高考期间道路交通安全保卫工作,为广大考生和家长创造了有序、安全、畅通的道路出行环境。
    今年高考恰逢端午小长假,为做好道路交通安全保障工作,市公安交警支队高度重视,提前部署,逐级压实工作责任,严格落实各项安保工作措施。提前研判辖区高考期间路网情况,预先分析考场周边主要道路的交通流量及通行状况,通过交通广播、“两微”新媒体平台等方式,及时推送路况信息、出行提示、异常天气预警、自然灾害及考场周边临时交通管制措施,引导公众合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力,并广泛发布错峰出行、减少噪音等温馨提示。高考期间,全市近千名交警、辅警文明执法,暖心服务,对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,迅速出警、快速处理,并帮助联系车辆转送参考学生。各大队在辖区考点、交通岗设立了爱心送考服务站,及时处理考生求助,主动为接送考生车辆提供通行便利和服务,保障考生顺利参加考试,安全到达考场。
    高考期间,全市共出动警力970余人次,警车120余辆次,爱心送考摩托车90余辆次,帮助考生解决突发状况20余起,并在全市15个考点设置了交通安全护航保障站,圆满完成了2019年高考交通安保工作。