省残运会暨第四届特奥会网球赛落幕
2018/7/11 23:52:28 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:

省第九届残疾人运动会暨第四届特奥会

网球赛落幕广元收获3金2银5铜

    7月9日,省第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会提前比赛项目中的网球比赛在广元澳源体育中心网球场落下帷幕。广元网球代表队共收获了3金2银5铜,完成该项赛事预期目标金牌数。

    据悉,在本次比赛中,董顺江(广元)、王紫莹(达州)分获肢体残疾组男、女单打冠军,董顺江/王国兵(广元)、王紫莹/赵静(达州)分获肢体残疾组男、女子团体冠军,董顺江/王国兵(广元)获肢体残疾男子双打冠军,刘洋/王紫莹(达州)获肢体残疾混合双打冠军,刘光峰(达州)、刘光峰/熊伟斌(达州)、付顺云/胡冬月(巴中)分获混合四肢残疾单打、双打、团体冠军,张凯/何文兴/郭惠民/胡利华(达州)、张玲/邱兰/谢娜/张丹(巴中)分别获得听力残疾组男、女子团体冠军,胡利华(达州)、邱兰(巴中)分别获得听力残疾组男、女单打冠军,郭惠民/胡利华(达州)、张玲/邱兰(巴中)获得听力残疾组男、女双打冠军,涂涛/邱兰(巴中)获得听力残疾混合双打冠军。成都、达州、德阳、广元、遂宁、内江、资阳、乐山、南充、巴中、泸州11支代表队获得本次比赛体育道德风尚奖。

    经过5天的争夺,全省11个代表队,89名运动员全力拼搏,共摘得16枚金牌,15枚银牌,12枚铜牌。我市青川籍运动员董顺江不但夺得肢体残疾组男单金牌,还与队友王国兵合作获得肢体残疾男子双打和团体两枚金牌。广元网球代表队教练员朱琳赛后告诉记者:“这次比赛队员们基本发挥了自己的水平,为家乡争得了荣誉,我为队员们感到骄傲。”

(记者张园)