关庄镇群力村残疾人“创客”中心正式开业
2018/10/8 16:45:52 来源:广元市残联 编辑:张长春
   分享到:

        918日,市残联又一重点扶贫项目——青川县关庄镇群力村残疾人“创客”中心开业仪式在群力村隆重举行。广元市残联、青川县残联、青川县电力公司到会祝贺。群力村残疾人“创客”中心建于201712月,占地3.7亩,建筑面积396平米,投入资金35万元,其中市残联投入残疾人股权量化资金20万元,村集体资金15万元。“创客”中心的建立是市残联、关庄镇、群力村立足残疾人、建档立卡贫困户稳定增收和脱贫致富,本着居家、灵活、易学、创收、脱贫的原则,经多方考察,引进青川县展宏塑胶工艺品有限公司,为残疾人及贫困群体量身定制了为工艺玩具、装饰品上色、分装、封口等就业岗位,可安置群力村、固井村残疾人及残疾人家庭子女就业和贫困户家庭就业51人,有效地解决残疾人及贫困户等弱势群体就业难、增收难的问题,为巩固脱贫成果和稳定增收再添举措、再鼓干劲、再立新功。