我市政府购买服务项目孤独症儿童康复训练正式开班
2018/10/8 16:46:43 来源:广元市残联 编辑:张长春
   分享到:

QQ截图20180930165639.jpg

举行开班仪式

QQ截图20180930165702.jpg

观摩体验康复训练成效

QQ截图20180930165726.jpg

蒲国春与儿童家长座谈

      9月29日,广元市利州区小海龟特殊教育培训中心举办了2018年政府购买服务孤独症儿童康复服务项目开班仪式,首批20名孤独症儿童将在小海龟特殊教育培训中心正式接受科学康复训练。市残联党组书记、理事长蒲国春,市残联康复科科长萧涵、市残疾人康复中心孤独症儿童康复训练教师刘爱应邀参加开班仪式。

2018年市残联不断创新社会组织助残工作,调动社会组织资源优势参与残疾人康复领域,采取政府购买服务方式实施“孤独症儿童康复服务项目”。该项目将分两年两批次实施完成,每批次受训孤独症儿童20名,每名儿童政府补助1.2万元,共计48万元,我市共有40名孤独症儿童将直接受益。

在开班仪式上,市残联康复科科长萧涵就项目实施有关情况向家长们作了简要介绍,市残疾人康复中心孤独症儿童康复训练教师刘爱就孤独症儿童在康复训练中的注意事项及有关要求向家长们作了讲解。

市残联党组书记、理事长蒲国春首先代表市残联党组对利州区小海龟特殊教育培训中心“孤独症儿童康复项目”正式开班表示祝贺,对该中心积极参与残疾人康复事业,秉承“专注、严谨、用心、坚持”教学理念,用真心用真情,积极开展残疾儿童康复训练,不断探索残疾儿童社会化功能性训练新教学模式并取得良好成效给予充分肯定。他指出,孤独症儿童康复教育是一项复杂的系统工程,需要社会各界共同关注、共同参与,需要更加科学、更加专业的特殊教育和康复服务。他感谢利州区小海龟特殊教育培训中心一直以来在残疾儿童康复领域所作出的不懈努力。他希望参加首批受训的残疾儿童家长们要珍惜难得的受训机会,要感恩党和政府,感恩小海龟特殊教育培训中心的所有教职员工的辛勤付出,要重树生活信心,用信心战胜困难,要对孤独症孩子不抛弃不放弃,坚持科学康复训练。他祝愿所有参训儿童通过科学康复训练取得良好见效。

开班仪式前,蒲国春理事长还在小海龟特殊教育培训中心负责人杜华蓉的陪同下,现场观摩体验了残疾儿童康复训练成效,在开班仪式后,还与受训儿童家长们进行了座谈。