梁峰调研广元残疾人家庭无障碍改造工作
2018/10/10 17:20:04 来源:广元市残联 编辑:张长春
   分享到:
QQ截图20180930175432.jpg

图为梁峰在督查“量服”平台录入情况

QQ截图20180930175449.jpg

图为梁峰查看贫困残疾人陈德光无障碍出行情况

QQ截图20180930175508.jpg

图为梁峰与残疾人致富典型代表冯明武座谈

9月20日至21日,省残联党组成员、机关党委书记梁峰调研广元市残疾人家庭无障碍改造工作。

20日下午,梁峰组织市、县残联相关及相关业务科股室负责人召开座谈会,听取市、县残联推进省定民生工程残疾人家庭无障碍改造工作的情况汇报,各县区残联就工作进度、存在的困难及应对措施和工作思路踊跃发言。重点围绕围绕脱贫攻坚如何开展残疾人无障碍改造工作,尤其是制定方案、筛查对象、推进招投标、施工监管以及量服工作考核、项目资金分配与管理等进行了深入的讨论。

梁峰书记听边记,时不时插话询问,他鼓励大家要讲真话、谈实情,相互学习借鉴,共同推进工作。他要求各级残联组织抓住脱贫攻坚这个机遇,主动把残疾人工作融入大局,通过无障碍改造,帮助残疾人解决实际困难。要加快项目实施,确保进度和质量,把民生工程办实办好,办出品牌。

21日上午,梁峰在广元残联党组书记、理事长蒲国春和副理事长李晓东的陪同下,前往苍溪县永宁镇、五龙镇,走访了孟邹寿、李明华、陈德光、牟亮等贫困残疾人家庭无障碍改造情况,还详细了解了残疾人增收致富典型冯明武创办的自强农场经营情况。梁峰对我市贫困重度残疾人家庭无障碍改造情况实施效果高度肯定,认为对象筛查精准、规划科学、实施严格,残疾人满意度高。他要求各级残联要扎实抓好贫困残疾人家庭无障碍改造工程实施工作,真正把党和政府的惠民政策落到实处,让人民群众得实惠。