市残疾人工作者综合能力提升培训班圆满结束
2018/11/1 15:47:42 来源:广元市残联 编辑:张长春
   分享到:

QQ截图20181031172510.jpg

举行开班式

QQ截图20181031172531.jpg 

专家授课

QQ截图20181031172551.jpg 

重温入党誓词

10月22日至28日,由中共广元市委组织部、广元市残疾人联合会共同举办的广元市残疾人工作者综合能力提升培训班在浙江大学举行,来自市、县(区)残联系统和残工委成员单位的48名学员参加了培训。

此次培训主要安排了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,残疾人社会福利体系建设、残疾人康复救助、互联网背景下的创新与改革和杭州市残疾人康复救助等理论课程,实地参观了杭州市小营工疗站、残疾人托管中心,到嘉兴南湖革命遗迹纪念馆再次重温了入党誓词,接受了“红船精神”理想信念教育。

全体参训学员严格遵守纪律,认真参加学习,积极踊跃发言,对党的十九大精神有了更深刻的认识和理解。大家一致认为:浙江发达地区一是有深厚的文化底蕴,二是有坚韧不拔的恒心毅力,三是有敢闯敢试的拼搏精神,四是有注重人才的机制体制。在抓残疾人事业发展中,杭州市坚持制订标准,建立工作体系,以残疾人康复为突破口,立足基层社区,全覆盖建立工疗站,全面推动了残疾人融入社会,以实际行动和实实在在的工作成效践行了以人民为中心的理念。

大家表示,培训不仅开阔了眼界,拓展了思维,树立了信心。今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央和省委的有关要求,用实际行动践行市委“三个一、三个三”兴广战略,脚踏实地,把本职工作做好,为广大残疾人服务,为建设川陕甘区域中心城市而不懈努力。