市残联及时传达学习市委七届八次全会精神
2018/12/27 21:58:46 来源:广元市残联 编辑:张长春
   分享到:

QQ截图20181227092335.jpg 

市残联召开干部职工学习会,传达学习市委七届八次全会精神

 

12月26日上午市委七届八次全会召开,下午,市残联庚即组织干部职工召开传达学习会,市残联党组书记、理事长蒲国春主持会议,并传达市委七届八次全会和市委王菲书记重要讲话精神。

会上,蒲国春传达了市委七届八次全会精神,重点学习了王菲书记代表市委常委会所作的工作报告。为贯彻落实好全会精神和王菲书记的重要讲话精神,蒲国春要求全体干部职工做到“四要”:

一要认真学习领会,统一思想行动。全体干部职工要认真研读会议文件,深刻领会会议精神实质,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,强化理论武装,做“两个维护”的坚定捍卫者。二要落实市委要求,推进事业发展。要不断提升工作执行力,明确工作责任,狠抓工作落实。特别是在做好残疾人信访工作方面,每一个干部职工务必要认真对待、耐心解答、妥善解决好残疾人的诉求。要突出工作创新,推进脱贫攻坚,重点抓好东西部扶贫协作、残创空间、扶贫车间等工作目的落实落地和总结提升。三要坚持问题导向,抓好当前工作。要认真做好省、市、县年度目标考核迎检工作;要扎实开展好工程安全、用电安全大检查,确保万无一失;要深入推进全国文明城市创建迎检工作,结合实际积极营造浓厚氛围;要狠抓安全温暖过冬,确保一户多残、重度残疾人和建档立卡贫困残疾人家庭安全温暖过冬;要认真筹备好“干部职工述责述廉会”、“民主生活会”和“年度工作会”三个会议,在全面总结年度工作的基础上,主动谋划好来年工作。四要严格八项规定,确保廉洁过节。要抓好集中整治党员干部利用地方土特产谋取私利问题的自查自纠工作;要严格执行各项纪律规定,尤其是请销假制度、公务车辆管理和坚决防止乱发奖金津补贴等方面,确保廉洁过节,平安过节。