市残疾人康复中心师生体验感统训练
2019/5/16 16:11:25 来源:广元市残联 编辑:张长春
   分享到:

QQ截图20190515162549.jpg 

感统训练作为一种通过丰富感觉刺激,激发孩子视、听、嗅、味、触、前庭、本体、内脏觉等各大感觉系统与大脑协调发展的科学手段,在残疾儿童抢救性康复中起着十分重要的作用,为全面提升市残疾人康复中心康复教师的业务素养,学习了解残疾儿童康复领域在感统训练方面的新技术、新方法、新手段,更好的服务残疾儿童抢救性康复工作,5月10日下午,广元市残疾人康复中心全体老师和在训孤独症、听障类残疾儿童一起应前往七田阳光广元早教中心体验观摩该中心感统训练教学

七田阳光广元早教中心市残疾人康复中心的孩子们按照不同的残疾类别与个体条件成3组有针对性的进行触觉训练、前庭平衡觉训练、弹跳训练、固有平衡训练、本体感训练通过感统体验训练使孩子们获得良好的情绪体验,并在老师的引导下学习排队等待培养他们守秩序的行为习惯。孩子们在活动中踊跃参加训练,脸上始终洋溢着开心自信的笑容两中心的老师们深入交流了心得体会和康复训练方法、技巧,七田阳光早教中心为孩子们赠送了塑料拼搭积木等玩具。

七田阳光广元早教中心北京七田阳光早教中心的加盟中心,涵盖0-14岁早教课程。课程内容含亲子课程、感统训练、美丽胎教、智力开发、少儿英语。拥有教室近1000平米,配有多媒体以及中央空调、中央空气净化器、地暖、绘本馆等一流的教室和专业的设施设备。市残疾人康复中心与七田阳光广元早教中心就残疾儿童康复训练达成合作意向,努力为我市实现残疾朋友“人人享有康复服务”目标而努力。