市残联专题研究脱贫攻坚工作
2019/11/28 15:51:48 来源:广元市残联 编辑:张长春
   分享到:

11月22日下午,市残联召开全体职工会,专题研究脱贫攻坚工作。会上,学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神以及近期中央、省有关脱贫攻坚会议文件精神,传达学习了市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第28次精神以及市委书记王菲、副书记冯磊同志在市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第28次会议上的讲话精神。

会议就目前残疾人脱贫攻坚形势和帮扶村工作、东西部扶贫协作进行了分析研究,就下一步脱贫攻坚工作及帮扶村工作进行了安排部署。会议要求,全体党员干部和结对帮扶责任人要对标对表,认真排查贫困群众存在的困难和问题,及时帮助贫困户解决生产生活中困难和问题,认真开展好“三同”活动,扎实做到温暖过冬等各项工作。

市残联党组书记、理事长赵天秀在讲话中强调,一要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话,认真学习习近平总书记关于残疾人工作的重要论述,认真学习市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第28次会议精神,切实增强紧迫感、责任感和使命感;二要对标目标任务,对标中央省委市委的要求,认真梳理存在的问题,特别是“两不愁三保障”回头看大排查发现的问题以及各级巡视巡察、审计督查发现的问题,要明确责任,及时认真整改,狠抓落实;三要做好年终的各项迎检工作,特别是脱贫攻坚的成效考核和东西部扶贫协作考核工作,确保考核验收的成色;四要及早谋划明年的脱贫攻坚工作和东西部扶贫协作工作,要以更加优异的成绩迎接国家的检验。