重度残疾人王小泗捐款1000元战“疫”
2020/2/5 16:09:43 来源:广元新闻网 编辑:张长春
   分享到:

    “江城万巷空欲绝,雪里梅花犹滴血。瘟神处处无可料,可叹乌云盖日月。华佗南山钟已老,黄鹤夕照无限好。三军云抵荆楚地,火雷神驭九头鸟。畏我白衣峙顽魔,星辰日月君行早。中天众望何时归?待得三春尽朝晖。”
    这是苍溪县重度残疾人王小泗在向苍溪县慈善会捐款1000元用于疫情防控后,写下的诗。
   2月4日,王小泗联系到市残联希望向疫情防控捐款。由于其他本人行动不便,2月5日苍溪县残联和县慈善会工作人员主动来到王小泗家里,接受了这笔特殊的捐赠。
   1991年3月,王小泗在广东珠海因车祸高位截瘫,造成肢体一级重度残疾,常年卧床不起,生活无法自理。
   面对意外,王小泗凭着坚韧的毅力,坚持文学创作,目前已成为中华诗词学会会员、四川省作家协会会员、中国诗歌学会会员、中国散文学会会员……其作品发表在《诗刊》《星星》《中国诗歌》等多家报刊和杂志上,被誉为当代中国的“保尔”。
    王小泗说,“微博之力,不足挂齿。我多年来感受到党委政府的温暖,面对突如其来的疫情,全国下上众志成城、共克时艰,我也想尽一点绵薄之力,只为早日战胜疫情!”

(杨杰 记者唐彪)