伏玉琼接访群众解民难
2018/8/9 12:04:21 来源:本站原创 编辑:大道朝天
   分享到:

8月8日上午,区委副书记、区长伏玉琼深入区信访接待中心开展接访活动,倾听来访群众诉求,与来访群众面对面交流,帮助他们解决困难、化解矛盾。

       “请问您有什么困难需要解决?”伏玉琼亲切地向今日第一位来访者王文弟说到。“我因见义勇为评定的城镇低保被取消,现年事已高,无力承担因见义勇为受伤的二次手术费用,请求相关部门协调处理”。在认真倾听王文弟的诉求后,伏玉琼就相关问题作出详细解释,并责成相关部门、乡镇根据实际情况,认真研究,依法依规进行处理,给王文弟一个好的答复。王文弟表示,感谢伏区长对自己这件事情的关心,相信在相关部门的协调下这件事会得到圆满解决。

       “我今天主要反映以下几个问题:一是西成高铁建设占用我家土地,土地征用费用未付清;二是临时占用土地未复垦;”来自鱼洞乡袁家村二组的唐绪明说道。伏玉琼指出,西成高铁是一项重大民生工程,其修建时间长、地域跨度大,所需资金多,这些都是解决这些问题的客观实际。伏玉琼要求,相关部门、乡镇,认真调查核实土地租用、征用、临时占用情况,并同中铁十九局相关部门进行沟通、协调,尽快解决辖区内西成高铁遗留问题。唐绪明表示,感谢政府能够耐心细致地帮助我们解决问题。

        伏玉琼强调,要始终把人民利益放在最高位置,遇到棘手的问题认真研究,全力解决;要保持定力,持之以恒的解决群众诉求,把矛盾化解在基层;要提升做好群众工作的能力,真心实意为民办实事。

区级相关部门、乡镇负责人参加接访活动。

      (杨小龙)