朝天区51名优秀教育工作者获表彰
2018/9/12 11:00:51 来源:本站原创 编辑:吴敏佳

 

春华秋实桃李沁芳9月10日,朝天区召开2018年教育工作暨教师节庆祝大会表彰大会,对该区12个中小学校和51名先进教育工作者、优秀教师、优秀班主任、教坛新秀等进行通报表彰,激励先进、树立典型,推动朝天区教育事业优质发展。

“陪孩子们一起欢笑,一起学习,一起进步。这一路,聆听花开的声音,真的,是一种幸福!”受表彰教师代表付兴军说,他深爱教师这份职业,从教7年间,他坚持上好每一堂课、关心到每一个学生,成为了孩子们的良师益友。乡村教师任务重、工作强度大,有时候连节假日都被排得满满当当,不能常常回家陪伴父母妻儿,心有亏欠,但当他走上讲台,看到一张张天真无邪的笑脸、一双双求知的眼睛,收到他们挽留的短信、贴心的问候、取得好成绩的消息,却觉得一切都是值得的。

长期以来,广大教师和教育工作者无私奉献、辛勤耕耘、以身立教,培养出一批批优秀学生,不断推动着全区教育事业以傲人的姿态向前发展期间,也涌现出了一大批工作努力、成绩优异的教育教学工作者,大会2017至2018年度区级“先进集体”“优秀教育工作者”“优秀教师”“教坛新秀”进行了表彰

“我们始终坚持将教育事业作为首要的民生工程,牢固树立教育优先发展的理念办好人民群众真正满意的教育”朝天区委副书记、区长伏玉琼说。(祝红)

据悉,近年来,朝天不断教育投入力度,办学条件显著改善,师资队伍全面加强,教学质量极大提升,教育事业取得了长足发展。特别是2017年度全区义务教育阶段入学率、巩固率分别达100%,资助学生资金达3210万元,30所乡镇中心校全面达标教育综合目标考核获全市第一名,取得历史好成绩教师“区管校聘”改革被省教育厅确定为省级改革试点课题;教研工作硕果累累,学生在各类活动中,荣获省级奖励300余人次、市级奖励400余人次