蔡邦银:高标准高质量打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
2018/9/12 11:01:34 来源:本站原创 编辑:吴敏佳

 

按照省委、市委统一安排,9月11日,朝天区扫黑除恶专项斗争乡镇党委书记、派出所所长集体谈话会召开,深入贯彻党中央扫黑除恶专项斗争重大决策部署,全面落实中央扫黑除恶督导组向省委反馈问题相关会议精神,切实严肃态度、严谨作风、严明纪律,高标准高质量抓好扫黑除恶专项斗争,全力以赴迎接好中央督导组专项督导工作。市委常委、区委书记蔡邦银出席会议并讲话。

会议通报了中央扫黑除恶第10督导组向省委第一次反馈问题,传达了中央扫黑除恶督导组向省委第1次反馈问题广元市整改工作推进会议精神;并就软弱涣散基层党组织整顿等工作作了具体要求。

就抓好扫黑除恶专项斗争,蔡邦银要求,务必要进一步提高政治站位,增强思想自觉行动自觉。要深化思想认识、提高政治站位,自觉担负起重大政治责任,把接受督导检查的过程转变为查漏补缺、整改提高、提升工作的过程,切实推动全区扫黑除恶专项斗争纵深开展。务必要进一步强化问题导向,对标对表抓好整改。各乡镇、部门单位要对中央督导组在朝天发现的每一个问题、移送的每一条线索、督办的每一起案件、交办的每一件事项,认真研究制定整改方案,切实提出有效整改措施,逐项分解任务,明确责任单位、责任人员和整改时限,做到问题不查清不放过、群众不满意不放过、整改不到位不放过,并及时将情况向中央督导组汇报。务必要进一步广泛宣传发动,大力营造浓厚氛围。要坚持将宣传工作贯穿于专项斗争始终,全方位、多角度地开展宣传。各乡镇各部门要创新宣传方式,广泛动员广大职工群众、基层干部、社会各界检举揭发、指证涉黑涉恶问题,不断提高群众知晓率、参与度和满意度。要大力宣传干部群众在扫黑除恶专项斗争中的先进事迹,最大限度地释放社会正能量,形成震慑黑恶势力违法犯罪的强大声势。要及时发布我区扫黑除恶的行动力度、态势和成效,彰显区委深入推进扫黑除恶专项斗争工作的决心、信心。同时,要密切关注网络舆情,及时引导、稳妥处置相关舆情工作,防止出现舆情旋涡,避免和消除社会误解。务必要进一步抓实组织整建,筑牢基层战斗堡垒。各乡镇党委要结合实际,全力整顿软弱涣散基层党组织,确保软弱涣散基层党组织全面转化升级;要紧紧依靠群众、发动群众,切实掌握本辖区人员动态、社会治安等情况;要及时抓好涉黑涉恶涉乱和其他违纪违法村(社区)干部组织处理;要着力构建以基层党组织为核心的村级基层治理体系,从源头上、根本上有力遏制黑恶势力的滋生蔓延;要广泛宣传社会主义核心价值观,坚持用法治精神引领基层治理。务必要进一步加强协调配合,全力做好迎检准备。要将迎接中央督导组来朝督导准备工作作为当前的重大政治任务,树立“一盘棋”思想,通力协作,查缺补短,尤其要加强信息互通,确保信息对称,切实做好此次迎检准备工作。务必要进一步层层传导责任,严肃严明工作纪律。各乡镇党委书记要及时对本乡镇村(社区)党组织书记开展一次专题谈话,再次传达中央、省委、市委和区委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,签订开展扫黑除恶专项斗争工作责任书,进一步传导责任压力,进一步明晰职能职责。各乡镇、各部门单位要以端正的态度、务实的作风、严明的纪律,积极主动接受中央扫黑除恶专项斗争督导,全面准确反映情况、客观真实反映问题。

“开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的重大政治任务。”蔡邦银强调,全区上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动担当担责,尽心尽力履职,全力以赴抓严抓实扫黑除恶专项斗争工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(王杰)