省地震应急工作组赴朝天区检查“9.12”地震受灾情况
2018/9/14 15:58:32 来源:本站原创 编辑:吴敏佳

913,省防震减灾局副局长雷建成一行赴朝天区检查“9.12”地震受灾情况。市委常委、朝天区委书记蔡邦银,区人大常委会主任梁黎参加检查。

据悉,“9·12”宁强5.3级地震发生后,朝天区委、区政府高度重视,立即启动了《朝天区地震应急预案》,实施Ⅲ级地震应急响应,迅速成立应急处置指挥部,全区副县级领导相继赶赴联系乡镇,核实灾情,切实做好了抗震救灾等工作,最大限度地保障了人民群众生命财产安全和减轻地震灾害损失。

工作组一行先后深入东溪河镇、花石乡,实地察看了东溪河镇中心小学、三龙村、菜籽坝村和花石乡花石村受灾情况,并详细了解了救灾情况。

在认真听取相关情况汇报后,工作组要求,要时刻保持高度警惕,坚决克服松懈思想,加强应急值守和震情分析监测,加大地震知识宣传力度,真正对群众的生命财产负责。要组织干部深入村组和农户,逐村逐户排查受灾情况,重点加强道路交通、地震灾害点、安全住房等方面的监测排查,坚决防止次生灾害发生。

蔡邦银要求,要牢固树立“以人为本、科学防震减灾”的理念,坚持党政齐抓,切实为科学防震减灾保驾护航。要加大地质灾害隐患点排查相关工作,及时消除隐患,严防次生灾害发生。

 (王杰)