朝天区委宣传部传达学习全国宣传思想工作会议精神
2018/10/8 10:20:44 来源:本站原创 编辑:吴敏佳

 930下午,朝天区委宣传部召开专题学习会,传达学习全国宣传思想工作会议精神。朝天区委常委、区委宣传部部长杜林出席会议并讲话。

会议认真学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和省委、市委、区委常委会贯彻意见。大家一致认为,全国宣传思想工作会议是继习近平总书记“8·19”重要讲话之后,党中央对宣传思想工作的又一次战略部署,对开创宣传思想工作新局面具有重大意义。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是指导我们做好新形势下宣传思想工作的纲领性文件。

会议强调,学习是基础,全区宣传思想战线要迅速组织学习,认真学、反复学,提高政治站位,不断增强做好宣传思想工作的自觉性和主动性;领会是关键,要深刻领会会议精神,在学懂弄通做实下功夫,将会议精神与工作实际相结合,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;落实是根本,要将会议精神与年初工作目标、区委七届五次全会工作部署结合起来,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,实现朝天区宣传思想工作的新提升;宣传是职责,要充分发挥媒体作用,利用各种宣传渠道资源,迅速在全区上下营造浓厚的学习氛围,促进广大人民群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。(邓甫昌)