朝天—路桥:千里再相聚 共谋发展路
2018/10/29 23:42:19 来源:本站原创 编辑:大道朝天

 

        10月29日,台州市路桥区代表团一行深入朝天区考察脱贫攻坚,对接东西部扶贫协作工作。在召开的路桥区与朝天区东西部扶贫协作第四次高层联席会议上,台州市路桥区部分企业与朝天区大滩镇敬忠村、东溪河镇新滩村、朝天镇军师村等村签订了《村企结对帮扶框架协议》(下称《协议》),并向朝天区红会捐赠对口协作帮扶资金170万元。另外,路桥区还向朝天区捐赠了价值90万元的农业机械。

 

         《协议》约定,村企结对帮扶的期限截止2021年10月,共3年时间。企业要充分发挥优势,加强结对双方的扶贫协作,密切双方沟通和联系,研究解决帮扶村经济发展遇到的热点,难点问题,结合帮扶村的独特生态、农业资源,协助选择强村计划项目、大力发展优势产业,增强自我造血功能,并结合实际为帮扶村群众提供技术、信息等扶助,推动产业发展;企业要摸排帮扶村劳动力情况,并开展就业意向调查,结合企业实际提供就业岗位;企业还要发挥自身优势,支持参与帮扶村的扶贫、助学、助残和济困等事业,并为建档立卡贫困户提供适量的助学金;同时,帮扶村也要按照市场价格向企业推荐、销售农副产品,企业将积极主动进行采购。以这些帮扶方式,促进帮扶村产业兴旺、乡村振兴、社会发展等,实现群众脱贫奔康。
        当天,代表团一行先后到大滩镇、朝天镇考察了大滩镇自然村安置点、横梁村火龙果基地、朝天区城乡规划展览馆,慰问了贫困户和路桥区援助朝天区干部。并于当日晚间,召开了路桥区—朝天区东西部协作优化营商环境工作座谈会、台州市路桥区—广元市朝天区东西部扶贫协作宣传工作座谈会。

  (记者 鄢怀林)