朝天区把好“三道关口” 加强烟花爆竹监管
2018/11/23 22:54:30 来源:本站原创 编辑:大道朝天

 

   岁末年初是烟花爆竹的销售旺季,11月以来,朝天区把好“三道关口”持续精准发力,进一步强化全区烟花爆竹销售安全监管工作,保障人民群众人身财产安全。
   严把“出货关”,加强源头管控。紧盯朝天区烟花爆竹专营公司这一源头,不定期抽查公司进出货台账,严防“三无”烟花爆竹产品“鱼目混珠”、向不具备经营许可资格的零售商批发烟花爆竹等情况的出现,从源头上消除烟花爆竹销售安全隐患。
   守好“零售关”,细化流通整治。对全区持有烟花爆竹经营(零售)许可证的零售商进行“回头看”检查,对照规范指南“六统一”要求,一店一核查,一店一档案,切实保证经营场所安全条件达标,产品合规合法,全区烟花爆竹零售经营店安全风险可控。
   把好“执法关”,从严从重处罚。组织安监、食药工商、公安等多个部门,在全区内开展烟花爆竹经营“打非治违”专项检查,在巩固前期烟花爆竹零售经营整治成果的基础上,进一步深入排查烟花爆竹经营领域存在的突出问题和安全隐患,并对问题责任人从严从重处罚,做到生产安全隐患问题坚决“不留余地”。