朝天区:蒲家乡“三模式”走农旅融合发展之路,助力脱贫奔康
2018/11/30 15:02:32 来源:本站原创 编辑:吴敏佳

    流转资源赚“租金”。鼓励农户以平均400元/亩至1200元/亩的价格,将闲散的田、土、荒坡流转给季源生态农业有限公司用于发展特色种养产业和生态农旅项目。目前,流转土地500余亩,帮助村民户均年增收1000余元。
    园区就业赚“佣金”。采取“公司+农户+合作社”的发展模式,引进公司3家,投资3000余万元,建设季源黄羊养殖、荷花、小水果、蔬菜种植和民宿体验等项目,打造农业特色产业园,依托园区产业,提供农业生产、种植管护、农家乐等就业岗位40余个,带动就业农户人均年增收3000余元。
    经营旅游赚“现金”。在园区建设集餐饮、垂钓、休闲、游乐、采摘等功能于一体的休闲旅游园区,开发3公里自行车骑行道、岭上运动中心、荷花观赏、小水果、茶山采摘、民宿体验区等旅游项目,通过近1年时间的经营,接待游客达5万余人,实现旅游收入100余万元以上。