区四大班子专题调研社会事业和民生工作
2020/1/9 0:39:39 来源:朝天区融媒体中心 编辑:张长春

1月8日,区四大班子领导专题调研社会事业和民生工作,听取社会事业和民生工作各部门2019年工作开展情况汇报,系统谋划2020年工作。

市委常委、区委书记蔡邦银出席会议并讲话,区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春等四大班子领导出席会议。

2019年,我区高度重视社会事业和民生工作,紧紧围绕中心,服务大局,开拓创新,狠抓落实,教育文化卫生事业不断发展,脱贫攻坚持续推进,基础设施不断完善,社会保障体系不断健全,人民生活水平不断提高,各项目标任务全面完成。

在认真听取区政府办、区人社局、区教科局、区卫健局等相关部门工作情况汇报后。蔡邦银认为,社会事业各单位立足自身职责定位,创新克难、强力推进,主业主责亮点突出、保障头等大事有力、品牌创建抓建有力、干事创业激情足,各项事业都实现了长足发展,实现了全面进步。但也要正视工作推进不平衡、宣传力度不够、经验总结不足、向上争取项目资金不够等问题,要扭住目标不放,克难奋进,加快补齐短板。

就抓好2020年社会事业和民生各项重点工作,蔡邦银要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神,全面落实中央、省委、市委、区委各项决策部署,突出以人民为中心发展理念,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民群众对美好生活的向往。要坚持目标导向,以三大目标为统领,全力以赴办好民生实事要事。要扎实有序推进各项重点工作,继续发挥好主力军作用,决战决胜脱贫摘帽,大力发展社会事业,持续增进民生福祉,加强安全发展,确保社会大局和谐稳定,加强工作保障,确保各项决策部署落地落实、全面见效。

区领导李绍兵、刘剑波、辛俊、王国章、王祝远、邝庆林、张满德、李兆南、孙玉娟、李治成、张泽荣、赵清玲,区级有关部门主要负责人参加会议。