蔡邦银:凝心聚力加快发展 不断开创全区党建政法工作新局面
2020/1/9 15:36:10 来源:朝天区融媒体中心 编辑:张长春

区四大班子专题调研2020年党建政法工作

暨区委党建工作领导小组2020年第一次会议召开

1月9日,区四大班子领导专题调研2020年党建政法工作暨区委党建工作领导小组2020年第一次会议召开。听取党建、政法各部门2019年工作开展情况汇报,系统谋划2020年工作,进一步凝心聚力,加快发展,不断开创全区党建政法工作新局面。

市委常委、区委书记蔡邦银,区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委副书记张开翅等四大班子领导出席会议。

2019年,全区党建、政法工作始终突出服务中心、服务大局、服务基层“三个服务”,深入贯彻中央、省委、市委、区委决策部署,立足岗位、发挥优势,锐意创新、主动作为,有力推动“平安朝天”“法治朝天”“和谐朝天”“廉洁朝天”建设各项工作,为全区经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

在认真听取相关部门工作汇报后,蔡邦银认为,2019年,党建和政法各部门旗帜鲜明讲政治、贯彻执行有力有效,主责主业抓得牢、服务全局成效明显,创先争优有新成效、各项品牌建设亮点纷呈,党风廉政建设满意度不断提升,值得充分肯定。但也要清醒看到我区党建政法工作中还存在理论学习有差距、工作推进不平衡、工作创新、对外宣传以及向上汇报力度还不够等问题。各相关部门要高度重视,主动谋划解决方案,加快补齐短板,推动各项工作落地落实。

就全力做好2020年全区党建政法工作,蔡邦银要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“决战决胜精准脱贫攻坚战、实现全面小康、实现十三五规划圆满收官” 三件大事, 牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,坚持“稳中求进、追赶跨越”工作主基调,全面贯彻落实中央、省委、市委相关决定,不断开创全区党建政法工作新局面。要提高政治站位,增强政治定力,切实统一思想和行动,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,认真贯彻落实中央、省委、市委、区委决策部署,为顺利实现全年各项目标任务,加快建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天提供坚强政治保障。要强化理论武装,认真抓好各级党委党组理论中心组学习,加强干部培训学习计划,有效推动理论武装工作深入开展,切实提高各级领导干部的理论水平和工作能力。要聚焦纪检、组织、宣传、政法、统战等中心工作,细划2020年重点工作,强化创先争优,强化年度目标完成,加强警示教育,巩固良好的政治生态,统筹抓好党外干部队伍的梯次培养和使用,全力服务发展大局,扎实推进各项工作落到实处。要加强领导,强化保障,积极创造良好工作条件,着力提升党建工作的科学化水平,全力做好2020年工作,奋力推动全区党建工作再上新台阶。

“事业成败,关键在党。”蔡邦银强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委、市委、区委部署要求,认真履行管党治党主体责任,不断开创党建工作新局面,为推动执政兴区各项事业再上新台阶提供坚强保障。

伏玉琼要求,各相关部门要高度重视,亲自参与,积极主动对接目标考核工作,全力做好2019年“后半篇”文章,确保全年各项目标考核在各行业争先排前。

区领导李绍兵、刘剑波、彭鸿、辛俊、甘兴礼、王国章、山涛、李兆南、余义涛、李红,区级相关部门、有关乡镇负责人参加会议。