朝天公安扎实开展“110宣传日”活动
2020/1/13 15:14:04 来源:本站原创 编辑:张长春
    为切实增强群众法律意识,增进和谐警民关系,1月10日,朝天公安分局组织警力扎实开展主题为“不忘初心110,共建共治享安宁”的“110宣传日”活动,为维护社会治安稳定奠定扎实的群众基础。
   在城区大中坝农贸市场集中宣传点,该日上午,分局组织指挥中心、治安、禁毒、交警等警种部门通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传单以及接受现场咨询等形式,全方位、多角度向广大人民群众宣传法律法规知识、安全防范常识,引导群众依法合理解决矛盾纠纷、不断增强自我保护意识;侧重给广大群众宣传了110报警常识,110报警服务台依法受理和管辖范围,增进群众对110工作的理解。
   警营开放日活动中,分局邀请朝天中学部分师生到分局参观了办案区、涉案财物保管中心、警务督察中心、接警大厅、应急指挥中心等场所。师生们现场感受朝天分局不断提升社会治理能力和水平等方面取得丰硕成果的同时,民警向师生们逐一讲解了相关场所功能以及公安工作打防管控一体化有关情况,介绍了朝天公安在110接报警服务、维护稳定、打击犯罪、治安管理、交通管理、护航发展、便民服务等方面成绩。
  “向人民报告”110专场新闻通气会上,引导了群众树立正确的报警意识,向辖区群众宣传防范电信诈骗知识、扫黑除恶专项斗争工作、冬季交通安全、户籍及出入境证件办理等便民服务举措,增强群众法制观念。
同日,各派出所结合辖区实际情况同步开展110集中宣传活动。此次宣传活动,全局共出动警力50余人次,出动宣传车辆10余台,设立110宣传点7处,悬挂横幅7幅,现场发放各类宣传资料5000余份,接受群众现场各类咨询200余人次,进社区、学校、单位(家)30余家。(文芳)