区委召开常委会会议
2020/1/13 16:25:53 来源:朝天区融媒体中心 编辑:张长春

本网讯(王杰)1月10日,区委召开常委会会议,传达学习省市相关会议和文件精神,审定相关工作方案,研究部署相关工作。市委常委、区委书记蔡邦银主持会议。

会前学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》。会议要求,各级各部门要进一步加强学习研究,明确相关要求,扎实抓好贯彻落实,确保我区预算绩效管理工作有力有序推进。

会议传达了省委政协工作会议精神。会议指出,省委政协工作会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要讲话精神,认真落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》要求,深刻阐释了新时代人民政协的履职方向、履职要求和责任担当,阐释了新时代政协委员应有怎样的新担当新作为,为加强和改进新时代人民政协工作提供了行动指南和基本遵循。

会议强调,全区各级各部门要认真传达学习省委政协工作会议精神,特别是省委彭清华书记和省政协柯尊平主席的重要讲话精神,准确把握精神实质,切实统一思想行动,不断推动新时代政协工作高质量发展。要全面加强党对政协工作的领导,认真贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,主动服务区委中心大局,全面增强政协各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保区委各项决策部署落地落实、全面见效。要进一步加强政协班子和政协干部队伍建设,大力支持人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,着力保障政协履职尽责,为推动执政兴区各项事业再上新台阶作出新的更大贡献。

会议学习了《中共广元市委办公室 广元市人民政府办公室关于2018年度综合目标绩效考评结果的通报》《中共广元市委办公室 广元市人民政府办公室关于印发<广元市2019年度目标绩效管理办法>》精神,审定了《广元市朝天区2019年度目标绩效管理办法(送审稿)》《关于统筹集中开展2019年度全区综合目标绩效考评和重点事项综合督查的工作方案(送审稿)》。会议指出,2018年在全区的共同努力下,取得了综合考核全市第二名,在九项工作“大比武”中,获得了“三个第一、四个第二、一个第三”的良好成绩,值得充分肯定。会议要求,要高度重视2019年度目标绩效考评工作,积极加强向上对接,确保我区2019年度目标绩效考评继续在全市取得好的位次。

会议审议了《蔡邦银同志在区委七届十次全会第一次全体会议上的讲话(送审稿)》《中共广元市朝天区委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委七届十一次全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定(送审稿)》《中共广元市朝天区委七届十次全会决议(送审稿)》,审定《区委常委会2020年工作要点(送审稿)》《朝天区2020年春节慰问活动建议方案》《区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查找问题整改方案(送审稿)》。研究了朝天区2020年春节期间农民工服务保障专项行动相关事宜。

会前还组织学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<四川省改革和完善疫苗管理体制实施方案>的通知》《中共广元市委办公室 广元市人民政府办公室印发<关于构建亲清新型政商关系的若干措施(试行)的通知>》《广元市双拥工作领导小组关于区印发<广元市创建全国双拥模范城实施意见>的通知》《广元市污染防治攻坚战领导小组办公室印发<在2019年秋冬季蓝天保卫攻坚战暨生态环境保护督察问题整改推进会议上的讲话>》。

会议还研究了其他事项。