张寿于:全力打赢脱贫攻坚“夏季战役”
2018/5/15 15:31:08 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
   分享到:

 

    5月14日下午,县委书记张寿于到亭子镇、白桥镇、禅林乡督导调研脱贫攻坚工作,研究部署“夏季战役”,看望慰问贫困群众。他强调,要夯实脱贫攻坚项目建设,集中力量发展产业,完善产业相关配套设施,全力打赢脱贫攻坚“夏季战役”。县委常委、县委办主任、县总工会主席任湘涛参加调研。
  
  图为,县委书记张寿于在白桥镇青林村查看易地扶贫搬迁项目实施情况。  
  张寿于一行先后深入亭子镇长江村、沿江村,白桥镇青林村和禅林乡卧云村等地,现场查看产业发展、交通水利项目建设和村级阵地建设情况,详细了解东西部扶贫协作规划实施情况,实地调研脱贫攻坚“春季攻势”成效。
  张寿于对所到乡镇脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,近年来,河西片区乡镇充分利用自然资源禀赋,大力发展农业产业,着力加强基础设施建设,村容村貌大为改观,人民群众福祉不断增强,为脱贫攻坚奠定了坚实的基础。
  张寿于要求,全县各乡镇要进一步夯实脱贫攻坚项目建设,完善相关规划,做好相关设计,加紧时间进程,加快脱贫攻坚项目建设步伐;要集中力量发展农业产业,走“大园区+小庭园”三次产业融合发展之路,引进实力业主,成立专业合作社,长短配套、种养结合,带动更多农户增收;要规范好村级阵地建设,完善制度机制,充分发挥各功能室作用,让村级阵地真正成为群众各类活动的主场所;要加强易地扶贫搬迁工作,做好聚居点选址、民居房屋造型设计,督促施工单位按图施工、加强质量、注意安全、保持进度,确保老百姓如期享受到安全住房条件;要关注深度贫困户,建立深度贫困户台账,加强帮扶单位与深度贫困对接帮扶工作,做到精准施策、扶有成效;要加强东西部扶贫协作的规划和实施,做好相关论证,做实相关规划,打造各地休闲农业观光区,让各乡镇均有乡村振兴和东西部扶贫协作示范点。相关部门要进一步优化项目,整合资金,切实解决好群众最急最需问题,充分调动受益户参与项目建设的积极性,尽可能降低项目建设成本,做到“真扶贫、扶真贫”。
  当天,张寿于还看望慰问了亭子镇沿江村六组贫困户张本和,详细了解其生产生活状况。张寿于对张本和自力更生的精神给予肯定,希望他树立坚强信心,鼓足脱贫干劲,发展好户办特色产业,克服一切困难,早日脱贫过上好日子。(记者  罗友军)