杨祖斌:加快推进增减挂钩项目安置点建设
2018/5/16 18:22:44 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
   分享到:

 

    实施土地增减挂钩是助推乡村振兴的有效举措,目前项目进展如何,还有哪些困难和问题,有哪些好的经验和做法?带着这些问题,5月14日下午,县委副书记、县长杨祖斌到东青镇、云峰镇等地督导调研土地增减挂钩项目实施情况。县委常委、常务副县长李汀,县人大常委会副主任杨厚春参加调研。
  在东青镇东兴村、云峰镇华盖村等地,杨祖斌仔细询问项目建设情况,认真听取镇、村及项目施工方有关安置点选址难、建材缺乏、施工人员不足等问题的意见和建议,并召开专题会议研究解决项目推进中的困难和问题,安排部署下一阶段工作。
  杨祖斌要求,各乡镇和有关部门要将安置点合理选址作为工作重中之重来破解,成立专门政策指导组,落实好相关政策技术指导;要做好选址实地踏勘工作,确保选址符合国家政策,得到群众认可;要对已实施土地增减挂钩项目安置点选址的好模式、好做法进行总结提炼,为全县优化安置点选址提供可行可借鉴的经验。
  杨祖斌要求,要在确保政策底线的前提下,将政策性与灵活性相结合,把好货币化安置资金的稽核关,争取更多群众参与,让节余指标最大化。
  杨祖斌强调,要强化工作保障,做到“四个到位”,国有平台公司要规范对劳务公司的管理,固定技术负责人现场监管,确保人员到位;要成立专门的工作组,统计各项目乡镇对建材的需求,加快生产和采购,确保建材等物资保障到位;要严格按照原有规定将工作经费与项目进度挂钩,根据进度快慢和排位先后进行拨付,确保资金到位;要建立激励机制,严格逗硬奖惩,确保平台公司、项目乡镇、项目区群众以及劳务公司积极性调动到位。(记者 董杨)