苍溪交警部署最多跑一次”改革工作 让群众不跑冤枉路
2018/7/11 9:35:30 来源:本站原创 编辑:李波
   分享到:
    7月5日下午,苍溪县交警大队组织召开“最多跑一次”改革工作部署推进会。
    会议传达了苍溪县公安局“最多跑一次”改革会议精神,详细解读了苍溪县行政权力下放和“最多跑一次”事项清单,结合苍溪县交警大队工作实际,对交警业务如何开展“最多跑一次”进行研讨。
    会议要求,要认真学习各地交警部门“最多跑一次”先进做法,结合苍溪县交警大队开展的各类便民服务措施,积极构建“互联网+交管服务”体系,打破服务瓶颈。一是要强化组织领导,各部门要严格落实叶寒冰副省长对“最多跑一次”改革提出的“抢先机、立标杆,出硬招、拼全力,求实效、冲在前”的高标准高要求,把“最多跑一次”改革作为“放管服”改革的再深化、再打造,落实专班运作,加强组织领导,加大推进力度,确保在规定的时限内高质量完成任务。二是要严格对接落实,坚持需求导向,深化简政放权、“双随机一公开”等工作,谋划更多服务群众新举措,确保车管业务、行政审批等功能应放尽放。完善人员和设备的配备,及时接收、办理、反馈群众通过“一体化”平台上提出的办事申请,实现“数据多跑路,群众少跑腿”。三是要强化政策宣传,通过各类媒介、平台和自媒体广泛宣传政务服务事项实施标准,做到一次性告知、一站式办结,确保群众“照单”申请,不跑冤枉路。
    (何雨恬)