张寿于到苍溪天立学校专题调研
2018/8/9 15:50:19 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
   分享到:

 

   8月3日,县委书记张寿于带队到苍溪天立学校进行专题调研时强调,苍溪天立学校要心怀苍生,善行天下,办人民满意的高质量教育。
    张寿于一行实地查看了学校教室、学生运动场、教师办公室、学生公寓、学生食堂等硬件设施的建设和装修情况,详细检查了学校各功能室内部设施的配备和学校环境绿化等情况,认真听取了学校建设、教师招聘、招生等情况汇报。
    张寿于指出,选择天立教育是县委、县政府的正确决策,标志着苍溪教育迈入了公办与民办齐头并进的新时代,开启了高端品牌教育集团进驻苍溪义务教育的新纪元。天立学校在学校建设、校舍装修、设施配备、技术装备、教师招聘、招生以及学校管理等方面成绩突出。学校秉承“天之骄子,立己达人”的办学理念,追求学生高质量和高素质发展,具有“鲜明的教育特色、立体的课程通道、精致的教育服务、全面的培养目标、优秀的管理团队”等办学优势。学校下学期能够如期开学,确保苍溪学子在家门口就能享受到优质的民办教育,既是天立的喜事,也是苍溪人民的喜事。
    张寿于指出,苍溪人民自古就有尊师重教、耕读传家的优良传统,老百姓重教兴学,把子女的教育放在第一位,九子八进士、乡贤办学等典型事例不胜枚举;苍溪教风学风在全市首屈一指,“教师乐教、学生乐学、家长乐送、社会乐帮”的“四乐”精神深入人心;苍溪教育质量连续33年领跑全市。
    张寿于要求,苍溪天立学校要心怀苍生,善行天下,办人民满意的高质量教育,成为苍溪高质量教育的一块品牌,为苍溪教育锦上添花,要在苍溪这块教育沃土上长成一棵参天大树;要成为苍溪优质教育的“头雁”,要加强与兄弟学校的交流学习、取长补短,实现优势互补、融合发展,构建民办与公办学校融合协调发展的现代教育体系;要成为苍溪学子成长的摇篮,早出成绩、快出成绩,用高水平的办学质量,切实增强苍溪人民对高质量教育的获得感、幸福感。
    张寿于强调,下学期开学在即,学校要在确保质量的前提下,要加快项目后期建设、内部设施配备、信息技术装备、学生运动场等方面的建设进度;高质量配好配齐师资队伍;县教科局、县安监局、县环保局、县工商质监局等相关部门要主动指导、主动服务,解决学校的困难和问题,确保顺利开学。