杨祖斌主持召开县人民政府党组(扩大)会议
2018/8/10 16:35:05 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
   分享到:

 

   8月7日下午,县委副书记、县政府党组书记、县长杨祖斌主持召开县人民政府党组(扩大)会议。
 
  图为,会场。
  会议学习了7月31日中共中央政治局会议和7月23日国务院常务会议精神。会议要求,要第一时间组织学习会议精神,把准吃透政策,领会其精神实质;要灵活应变挖掘发展机遇,主动沟通对接国家、省、市部门,及时掌握国家部委的最新政策信息,争取省、市部门的项目支持;要围绕最新政策,积极争取包装一批重点项目;要抓好民营经济的发展,补齐民营、小微企业发展短板,充分激发民营、小微企业发展活力。
  会议学习了省委、市委、县委关于全面推动高质量发展的决定。会议要求,要结合工作实际,以“九大比武”为抓手,打好“四场硬仗”。要超常规推进脱贫攻坚,突出问题导向,攻坚深度贫困户,加快推进扶贫项目建设;要超常规推进项目投资,积极包装储备项目,加快重点项目建设,强化融资和要素保障;要超常规推进产业发展,抢抓时机,突破推进工业、服务业发展,持续做大做强农业,推动旅游业发展,因地制宜发展房地产和建筑业;要超常规推进乡村振兴,解决好人从哪里来,钱从哪里来,地怎样盘活、机制怎么建的问题,完善人才吸聚相关政策,力争在全国全省做出可复制可推广的“苍溪经验”。
  会议还观看学习了焦点访谈节目《审批瘦了身 两头都轻松》。会议要求,要学习借鉴先进地区经验,梳理优秀做法,并结合我县实际,推广统一办、网上办、一次办经验,务求工作落实见效;要突出问题导向,切实解决网上办事项群众知晓率低、窗口接件仍回部门办等突出问题;要大力推进网上办、窗口办、乡镇代办、限时办,力求做到便民,真正实现让群众最多跑一次;要推进行政审批“大比武”,破解审批过程中的难题,实行一月一排位一通报,全力优化投资软环境。
  县委常委、县政府党组副书记、常务副县长李汀,县政府党组成员、副县长张家和、尹国剑、任云及县政府组成部门主要负责人参加会议。(记者  罗友军)