2018第四届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节开幕
2018/9/4 15:43:33 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:

 

    9月3日,2018第四届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节拉开帷幕,嘉宾和游客们充分体验了苍溪生态田园之美、现代农业丰收之乐。市委副书记冯磊宣布开幕。

 
苍溪启动猕猴桃采摘游,图为歧坪镇猕猴桃产业园。

    采摘节吸引了国内外嘉宾、省市农业部门、商务部门、浙江省三门县领导、公司客商、猕猴桃技术专家等300余人参加,更得到国家、省、市主流媒体的热切关注。
    据介绍,采摘节主要围绕鲜果采摘体验、网红直播、抖音拍摄、3D墙面彩绘、红心猕猴桃与小海鲜美食展示品鉴,“海誓山盟·永结同心”苍溪红心猕猴桃三门小海鲜网络推介,“邮通天下”2018苍溪红心猕猴桃川陕渝订货会等活动开展,给嘉宾游客的味觉视觉带来了一场盛大狂欢。
    近年来,苍溪把红心猕猴桃作为全县“1+3”优势特色产业的领头羊、农业转型跨越发展的领军产业和农民增收致富的支柱产业来抓,以现代农业园区为载体,坚持“大园区+小庭院模式”,着力做大基地、做优品质、做强品牌。目前,全县猕猴桃从业人员达22万人,先后发展猕猴桃基地乡镇39个,建成以红心猕猴桃为主导产业的万亩现代农业园区17个、千亩园区66个,猕猴桃种植面积达38.5万亩,年产猕猴桃鲜果12万吨,实现产业链销售收入60亿元,规划到2020年,种植猕猴桃面积将达50万亩,实现总产值100亿元,建成“世界红肉猕猴桃之都”。(记者 刘慷 白洪文 文·图)