苍溪县云峰镇建强纪检监察队伍
2018/10/10 17:04:26 来源:广元日报 编辑:张长春

 

    记者近日获悉,今年以来,苍溪县云峰镇紧扣“作风纪律深化年”活动要求,以乡镇纪委履责规范化建设为抓手,在乡镇队伍配选、经费落实、硬件建设、规范程序上狠下功夫,纪检监察工作成效明显。

    纪检队伍专职化。重新调整了镇纪委书记的分工,明确纪委书记突出纪检工作专责,不再分管其他工作。同时,配备了1名纪委副书记和3名纪检干部,做到专职专责,有效解决了乡镇纪委纪律审查力量不足、精力不够的问题。

    经费保障具体化。把纪律审查经费统一纳入财政预算,保障纪律审查需要。把镇纪检监察纪律审查人员用车补贴纳入财政预算,由镇统一支配管理,切实增强纪检纪律审查人员主动性和积极性。

    阵地建设标准化。高标准打造了纪委办公室、谈话室、信访接访室,配备了电脑、打印机、录音笔等办公设备,建立完善了《谈话室管理制度》《纪律审查安全承诺制度》等制度,对乡镇纪委查办案件的谈话场所、谈话室使用、谈话纪律和责任追究等作出明确规定。

    (记者 赵敬梅)