张寿于到白鹤、五龙等乡镇调研乡村振兴等工作
2018/10/11 15:45:58 来源:苍溪印象网 编辑:张长春

 

    10月9日上午,县委书记张寿于到白鹤乡、五龙镇专题调研乡村振兴示范带建设工作。县委常委、县委组织部长何宁,县委常委、县委办公室主任、县总工会主席任湘涛参加调研。
    在白鹤乡东风村,张寿于实地察看了该村村委会、村卫生室,以及聚居点建设等情况,深入了解了当地人居环境改善、基层党组织建设和便民医疗服务体系建设等情况。他指出,人居环境改善既是脱贫攻坚的重要内容,也是乡村振兴的重要内容。他要求,要全面落实省、市脱贫攻坚和乡村振兴安排部署,充分结合农村土坯房改造、易地扶贫搬迁、土地增减挂钩等项目,全力建设美丽新村,有力改善农村人居环境;要加强与省医院沟通协作,开通医疗远程会诊直通车,并建立长效机制,全力解决老百姓看病难问题,有力提升农村群众幸福指数。
    在五龙镇龙隐村和三会村,张寿于实地察看了产业发展、村集体经济、乡村旅游、精神扶贫及基础设施建设等情况。他指出,发展产业助推脱贫攻坚,产业兴旺助推乡村振兴。他要求,要立足本地实际,通过经营收益、入股分红等途径,积极探索创新模式,盘活集体资产,增加集体收入,实现脱贫增收、强村富民;要充分依托三会脱贫奔康乡村振兴教学基地,进一步发挥组织优势、干部人才优势,巩固提升脱贫攻坚成效,推进乡村振兴战略在实践中努力探索;要加大对全县贫困户感恩教育,大力开展技术扶贫培训,全力做好精神扶贫教育,切实增强脱贫内生动力。(记者  杨雨昆)