县委常委会会议部署11月份全县重点工作
2018/11/7 15:13:00 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
 11月5日上午,县委常委会会议召开,传达学习上级会议、文件和领导讲话精神,审定拟出台的若干重要文件,研究项目投资、产业发展、创先争优和11月份全县重点工作。县委书记张寿于主持会议。
  会议传达学习了全省基层扫黑除恶专项斗争再动员部署会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究了我县贯彻意见。
  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,今年以来,县委、县政府周密部署、迅速行动,积极配合市公安局成功侦破系列涉黑涉恶案件,取得了较好成效。
  会议要求,全县各有关部门要按照中央“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的部署要求,结合我县实际,认真开展为期三个月的“百日治乱”行动;要加强部门联动,下硬功夫、下杀手锏,推动我县扫黑除恶治乱专项斗争不断向纵深发展、取得更大成效。
  会议传达学习了2018年全市旅游发展大会精神。会议要求,各有关部门要认真学习贯彻全市旅游发展大会精神,着眼广元打造生态康养旅游名市目标,主动融入全市总体布局;要认真研究我县2019年旅游开发工作,细化规划方案,列出具体任务清单,抓好各项工作任务落实;要以嘉陵江为核心积极谋划旅游大事件、大项目、大景区,力争通过三至五年时间,打造全市知名景区。
  会议组织学习了《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,听取了2018年1—10月安全生产工作汇报。会议强调,今年1—10月,全县安全生产形势总体稳定可控,全县各级各部门要认真抓好《实施细则》的学习贯彻,深刻领会文件精神实质和内在要求,尽快拟定我县《党政领导干部安全生产责任制实施细则》;要认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”“三个必须”和“属地管理”责任,扎实推动各行业领域安全风险双重预防机制建设,坚决遏制重特大事故发生。
  会议听取了全县经济指标完成情况汇报。会议要求,针对今年市上下达的各项经济指标和目标任务,要争分夺秒、倒排工期,务必按时全部完成;各县领导要对分管领域的任务目标负责,统筹抓好经济指标完成工作。
  会议审定了《县领导联系指导重点产业发展工作方案》。会议要求,要进一步调整优化《工作方案》,做到重点产业领域县领导联挂全覆盖;要明确牵头领导和主要部门工作职责,协调各方力量,全力扶持和推动重点产业成长壮大。
  会议听取了县领导2018年1—10月创先争优工作情况汇报,通报了10月份全县重点工作完成情况,研究部署了11月份全县重点工作。会议要求,各级各部门要充分发挥职能优势,紧盯目标任务,不断创新举措,确保我县今年在全市目标绩效考核中再创佳绩。
  会议还组织学习了《中华人民共和国宪法》《宪法修正案》;传达学习了省委《关于彻底肃清周永康流毒影响 持续净化四川政治生态的决定》;听取了抵御宗教渗透工作情况汇报;审议了《县委管理的国有企业党组织设置和领导人员职数设置方案》《在“九大比武”一线加大干部人才培养使用管理的九条措施》等重要文件。(记者 刘鸿博)