张寿于主持加快推进新型城镇化工作领导小组会
2018/11/7 15:15:02 来源:苍溪印象网 编辑:张长春

 

    11月6日下午,县委书记张寿于主持召开加快推进新型城镇化工作领导小组2018年第三次全体会议,审定存量土地供地计划方案等事宜。县委副书记、县长杨祖斌出席会议。县人大常委会主任冯明应邀列席会议。   

 

图为,会场。

    会议审定了存量土地供地计划方案。会议要求,县发改、住建、经信等部门要根据2019年重大项目推进需要,确定用地收储划分情况,为项目推进做好要素保障;要提前启动收储用地征拆工作,一盘棋思考未来三至五年发展用地,尽可能做到该储备土地早研究、早拆迁,尽可能减少工作的随意性。
    会议审议了火车站汽车客运中心、赵公坝滨江路景观项目规划设计方案。会议要求,相关部门要组织专业人士对项目规划设计方案进行再论证、再优化,充分借鉴外地经验,集思广益,进一步增强方案的可行性、科学性,让方案更接地气、更符合我县实际情况。 
    会议组织学习了2019年棚改相关政策,听取了关于2019年至2020年棚户区改造项目规划情况汇报。会议要求,要认真学习领会吃透国家最新棚改政策,为明年我县棚改工作提前打好基础;要科学合理规划未来两年棚改项目,分轻重缓急有序推进;要认真测算,算好收支平衡账,控制好成本,尽量避免政府负债。
会议还审定了百利新区棚改贷款相关事宜;听取了城乡生活垃圾及餐厨垃圾收运处理情况汇报。

    县委副书记李城,县委常委、常务副县长李汀,副县长尹国剑等县领导参加会议。(记者  罗友军)