苍溪县开展“12·4”国家宪法日主体活动
2018/12/6 13:07:40 来源:苍溪印象网 编辑:张长春

 

   今年12月4日是第五个国家宪法日。当天,我县在县城同心广场开展主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的国家宪法日集中宣传教育活动。市司法局副局长廖兴泉到现场指导。县委常委、政法委书记安宗明讲话。县人大常委会副主任杨厚春,副县长张家和参加活动。
 
  图为,活动现场。
  活动现场,县法院、县检察院、县公安局、县司法局等30个单位悬挂标语32条,展示宣传展板32块,共发放各种法律法规宣传资料3万余份,现场为群众提供法律问题咨询2000余人次。活动还组织学生和群众开展了法律知识竞答、观看了法律知识宣传文艺节目。
  安宗明在讲话中指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,深入开展“宪法宣传周”活动,要把习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示作为纲领、旗帜和灵魂。
  安宗明说,近年来,我县大力夯实法治苍溪建设基础,“七五”普法、“以案释法”等工作持续开展,“法律七进”和基层法治示范创建进一步推进,“法治扶贫”深入实施,依法治县工作取得了显著成效。
  安宗明要求,各级党政领导干部要带头学习宪法、遵守宪法,推进依法执政、依法行政、文明执法、公正司法;要继续深入推动宪法宣传社会面全覆盖,把广大干部群众的思想统一到宪法精神上来,形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好社会风尚。全县广大群众要认真学法、模范守法,努力争当法治苍溪的守护者与和谐苍溪的推动者,为创建平安法治苍溪作出更多、更大的贡献。
  活动当日,各乡镇还同步开展了“法制赶场”活动。(实习记者 向国军)