杨祖斌带队调研督导脱贫攻坚工作
2019/3/13 15:30:21 来源:苍溪印象网 编辑:张长春

 

   3月11日,县委副书记、县长杨祖斌先后前往亭子、白桥等乡镇调研督导脱贫攻坚工作。副县长谢龙飞参加调研。
    在亭子镇长江村苍溪梨园,杨祖斌仔细了解了梨园当前种植和经营情况。杨祖斌强调,要高质量、高标准打造现代农业园区,建设有亮点、有新意的新型农业园区;要进一步探索创新机制,主动研究园区建设、联农带农、市场对接等机制;要统筹结合,多方推进,把产业发展与脱贫攻坚和乡村振兴、东西部扶贫协作有机结合;要着力改善农村人居环境,提升乡村振兴和农业园区建管水平,力争走在全市前列。
    

图为,杨祖斌在白桥镇青林村检查聚居点建设情况。

    在白桥镇青林村易地搬迁聚居点,杨祖斌仔细查看聚居点建设情况,并深入贫困户罗树兰家中,详细了解其生产生活状况。
    杨祖斌强调,要把产业扶贫作为易地扶贫搬迁后扶的重中之重,认真研究产业发展和利益联结机制,确保“搬得出、稳得住、能致富”;要合理规划,科学布局,完善优化产业、道路、住房等建设管理方案,充分体现精细化的发展理念;要按照乡风文明、治理有效的要求,切实加强村民自治管理,让农村成为安居乐业的美丽家园。(实习记者 向国军)