四川剑阁供电公司:圆满完成春节保电任务
2018/2/22 17:59:57 来源:本站原创 编辑:马颖
   分享到:

     2月22日,笔者从国网剑阁县供电公司调度控制分中心获悉,春节期间剑阁电网总体运行平稳,确保广大人民群众度过了一个欢乐祥和、温暖亮堂的新春佳节。

    为确保春节期间电网安全稳定运行,该公司超前预判,精心编制了春节保电方案,对电网保电各项工作进行了详尽安排;合理安排电网运行方式,加强设备线路巡视检查,开展全面设备线路隐患排查,对重载线路进行了红外测温和测负荷,及时消除隐患,确保恶劣天气下电网安全稳定运行;重点加强务工人员返乡集中区域重载设备特巡和重点配变负荷监控,做好负荷预测和负荷控制,并利用采集系统,充分掌握农村配变最大负载率及三相不平衡率分布情况,根据负荷情况针对性采取负载配变置换、切割负荷、三相平衡、低电压整治等措施有力保障了重要场所和重要用户的可靠供电;在集镇街道、村组张贴避峰错峰用电宣传画、发放安全用电宣传手册和悬挂安全用电宣传标语,发放告用户书,并帮助用户解决用电隐患,形成安全用电、节约用电、合理用电保春节供电的良好氛围。

    春节期间,公司干部员工坚守岗位,严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,严肃值班纪律,严格落实电网运行、营销服务及舆情信息汇报制度,故障实现及时抢修,快速恢复,全力保障供区电力安全可靠供应,确保市民过一个明亮、快乐、祥和的春节。

谭万方