四川剑阁供电公司:安全警示教育 筑牢安全防线
2018/2/28 17:10:47 来源:本站原创 编辑:马颖
   分享到:

    为强化安全关口把控能力,有效提高员工安全意识,根据广元供电公司节后安全警示教育活动总体安排,2月28日,国网剑阁县供电公司领导班子成员、部门负责人、供电所所长、班组长、施工队队长及关键岗位管理人员走进广元供电公司安全警示教育基地开展了安全警示教育活动。

    在警示教育基地,大家跟随着解说员生动的讲解,依次参观了基地内设的主题教育、典型案例、体验操作、安全知识测试等5大区域,通过图片展板、实物、电视片、动画片等展示手段,配以先进的多媒体点播系统,真实地再现事故经过,一张张血淋淋的图片,一个个鲜活的生命、一声声的惊叹,触动了每位在场人员的心扉。
“事故所造成的后果太可怕了,今后一定要更加注意安全,按照规程要求进行标准、规范化作业,坚决杜绝习惯性违章行为的发生。”

    “这几起典型事故,让我们看到现场作业中不守规程、不讲秩序、习惯违章、糊涂冒险是相当可怕的。”

    “通过这次学习活动,使我们的安全警惕性更为提高,血的教训一定要引以为戒!”
……

    参观结束后大家感慨万分,纷纷表示今后一定要居安思危,提高安全意识和防范能力,把工作做到严、细、实,严格执行“两票三制”,坚决同“违章、麻痹、不负责”三大安全敌人作斗争,做到“不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害”,杜绝任何事故在我们身边发生。

谭万方