四川剑阁供电公司:警示教育强纪律鸣警钟
2018/2/28 17:11:42 来源:本站原创 编辑:马颖
   分享到:

    为进一步增强员工廉洁从业意识,提高拒腐防变能力,营造风清气正的工作氛围。2月28日,国网剑阁县供电公司组织领导班子成员、部门负责人、供电所所长及各关键岗位人员80余人,参观了广元供电公司廉洁警示教育基地,接受“近距离”的廉政警示教育,再次敲响反腐倡廉的警示之钟。

    在廉洁文化教育基地,大家认真听取了讲解员的讲解,观看了由光辉引领、反腐镜鉴、悔过心得、倡廉宣传等廉政教育展览,激发了大家深刻的反思和自警,深刻的领会到了“干事干净、美好一生”的公司廉洁教育理念内涵。

    现场,一幅幅活灵活鲜的图片,一句句发人深省的警句,一个个真实“踩红线”的故事像一把锋利无比的剑,深深地冲击着在场每一个人心灵,使廉洁从业意识深深植入每名参观者的心中,起到了深刻的廉洁警示教育作用。

    参观学习后大家纷纷表示,在廉政教育基地接受警示教育,触动强、感悟多、收获大。表示今后将要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,自觉遵守党纪法规;要常思贪欲之害、不廉之果、失足之恨,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作;要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢反腐防线,既要干事,又要干净,保持清醒的头脑,算好人生“七笔帐”,永葆廉洁本色。

    该公司2018年在广元供电公司坚强领导和大力指导下,将按照党风廉政“零容忍”工作要求,紧紧围绕教育倡廉、制度保廉、载体传廉这“三廉”,在“动”字上下功夫、做文章,以提升依法治企水平为落脚点,继续巩固“两学一做”学习教育成果,强化两个责任主体落实,积极拓展企业反腐倡廉建设内涵,不断创新廉政建设载体,以生动活泼的形式、独特新颖的做法,构建反腐倡廉长效新机制,把党风廉政融入到生产经营管理的全过程,形成党委领导决策、纪委组织实施,全员参与的党风廉政建设大格局,扎实推进党风廉政建设工作。

谭万方