流动宣传造声势扫黑除恶在行动
2018/9/11 9:02:05 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    近日,利州区交通运输局在强化管理机制和行业监管、加大宣传力度、畅通举报渠道等方面,多种举措开展扫黑除恶专项行动。
    利州区交通运输局依托超限站点、客运站、道路运输企业、农村公路醒目位置等场所,通过LED屏滚动播出字幕、发放宣传单、悬挂宣传标语等多种形式开展专项斗争宣传活动。在宣传过程中,紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争活动主题,向车主、司机及群众宣传打击黑恶势力的相关法律法规知识。重点排查打击在交通基础设施在建工程中通过暴力威胁等手段强揽工程项目;垄断道路运输市场经营,恶意破坏营运秩序,非法开展串联罢运;组织超限超载运输,非法改装、拼装车辆等违法犯罪行为。同时号召大家积极投入到扫黑除恶的专项斗争中来,积极踊跃揭发检举恶势力,最大限度挤压黑恶势力生存空间,提升扫黑除恶工作的社会效果。
    除此之外,该局还组织召开了“扫黑除恶”专项斗争推进会,传达学习全区“扫黑除恶”专项斗争工作会议精神,并与全体干部职工签订了“扫黑除恶”专项斗争《承诺书》。
    通过公布办公场所地址、电话座机、手机短信举报平台,方便群众来信、来电、微信、短信举报线索。同时,突出重点摸排,记录重要线索,严打交通运输领域黑恶势力和保护伞,发现苗头及时打击,并移交司法机关严肃处理。
    截至目前,利州区交通运输局共悬挂宣传标语20余条,发放宣传单240余份,营造扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势,切实做到家喻户晓,人人皆知。
    (记者 曾媛)