确保年底前全市在籍汽车ETC安装率在80%以上
2019/6/12 9:54:59 来源:广元日报 编辑:张长春

   11日上午,我市召开深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作动员会。副市长叶长春出席会议并讲话。

    会议传达学习了全省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站专项工作动员会议精神,并对我市取消高速公路省界收费站相关工作进行安排部署。

    会议强调,各相关单位要深刻认识到深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站是落实“四向拓展、全域开放”的重要举措,是推动交通运输高质量发展的有效途径,是落实以人民为中心的具体实践。我市将严格按照全国全省的统一部署,全力支持配合省级相关部门和单位做好我市境内2处高速公路省界收费站取消工作,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。各相关单位要大力推行ETC,确保年底前全市在籍汽车ETC安装率在80%以上。

    会议要求,要明确职责,协调配合,全面推进深化收费公路制度改革工作。各级各相关部门要明确工作目标,加强沟通配合,细化时间表和路线图,确保完成各项目标任务。

    据悉,截至今年5月底,我市汽车保有量约26万辆,ETC用户6.6万辆,仅占26%。按照最低目标80%测算,我市ETC用户需达到20.8万辆,也就是说在今年余下的半年多时间内,需安装14.2万辆,是2014年开始发展ETC以来5年安装总数的2.2倍。

(记者王梓菡)

相关新闻
    没有相关新闻