广元健儿夺省残运会田径项目23金
2018/9/3 15:28:09 来源:广元日报 编辑:张长春

省第九届残运会田径项目落幕

广元健儿夺23金16银10铜

    28日,广元1队获得脑瘫组男子4×400米冠军,将我市残运会田径项目奖牌定格在23金16银10铜,也为整个四川省第9届残运会田径比赛画上句号。

    在5天时间里,来自全省21个市州22支代表队为139枚金牌128枚银牌98枚铜牌展开争夺。在径类赛场上,残疾人运动员用不亚于常人的技巧和速度在赛道上冲刺,田类赛场上,一道道美丽的抛物线勾画出他们健美的肌肉轮廓和超人的力量。也有感动和汗水,295名残疾人运动员用顽强拼搏的精神和不屈的斗志书写自己的传奇,告诉所有人每个梦想都会怒放。

    在结束的女子铅球比赛中获得银牌的赵潺已经34岁,她第2次代表广元参加残运会。“我参加了投掷、铁饼、铅球3个项目,获得1金2银。铅球项目很遗憾,差一点可以拿到金牌。”赵潺说,这次家门口举办的残运会为她留下了深刻印象,铁饼项目拿了第一,标枪虽然是自己的弱项,但拿了银牌。虽然与上届残运会夺得3枚金牌的成绩有差距,但这次比赛是与截肢的运动员在一起比赛,奖牌含金量更高。

(记者孙汉)

相关新闻
    没有相关新闻