网友肖永乐获选第三届“百名网络正能量榜样”
2018/11/28 15:13:44 来源:本站原创 编辑:张长春

 

    2018年11月21日,第三届“百名网络正能量榜样”评选结果正式揭晓,人民网资深网友、人民微博百强名人、四川省广元市昭化区委宣传部副部长肖永乐成功获选。
    据悉,“百名网络正能量榜样”评选,是中国 “五个一百”网络正能量精品评选活动的专题项目之一,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网承办。本次评选活动以“网聚正能量•唱响新时代”为主题,经网上征集、初评、网上投票展示和终评等多个阶段,最终评选出100名网络正能量榜样,集中展示了2017年以来发挥网上正能量引导作用的优秀人物和作品。肖永乐在此次评选中一路“过关斩将”、脱颖而出。
    近年来,肖永乐在繁忙的工作之余,一直热心关注国计民生,在《人民日报》、人民网、中国共产党新闻网等中央主流媒体发出充满正能量的声音,引起社会广泛关注。他于2013年9月9日注册人民微博,迄今粉丝数超过22.7万,210余件微博被评为精品,102件微博荣登人民微博英雄榜,23次高居榜首,20余件精品微博被《人民日报》刊载,其原创微博还在《经济日报》《新华每日电讯》《经济参考报》《文摘报》《解放日报》《新华日报》《格言》等上百家报刊杂志发表,被人民网、新华网、央视网、中国经济网、中国网、光明网、海外网、搜狐网、新浪网等数百家网站转载。
     “与党同心,与时代同行,为人民发声,传播网络正能量,是我今生不变的追求。”肖永乐平静地告诉记者:“这次有幸获评‘百名网络正能量榜样’,是惊喜,更是激励,衷心感谢人民网对我提供的平台,也感谢全国网友和广元家乡人民的支持!”